Combat Rules.   Posted by DM.Group: 0
DM
 GM, 113 posts
Mon 19 Dec 2011
at 21:53
Combat Rules
Aqui é o lugar para tirarmos as dúvidas e colocarmos todas as regras de combate, incluindo eventuais house rules.
DM
 GM, 114 posts
Mon 19 Dec 2011
at 22:02
Re: Combat Rules
quote:
OOC2: Mestre, please... iniciativa + speed factor = 9 com uma espada e 10 com a outra (ambidestro). Vc somará algo pelo deslocamento? E quantos ataques eu consigo fazer pós deslocamento? Teria 3 att nesse round...


Regra de iniciativa:
  • Vamos usar speed factor individuais.
  • Ataques múltiplos simultâneos ocorrem juntos (ex: fighter com uma espada em cada mão ou Rakshasa fazendo claw/claw/bite http://www.coryj.net/CoreRule/...page=DMG/DD00410.htm
  • Ataques múltiplos sequenciais por round (ex: fighter com uma espada e direito a 3 ataques vs 5 rogues com uma adaga e direito a 2 ataques: Rola ini (fighter ganha) Fighter faz 1o att com espada, os 5 rogues fazem seus 1o ataques com adaga, fighter faz 2o att com espada, os 5 rogues fazem seus 2o ataques com adaga, fighter faz seu 3o ataque. http://www.coryj.net/CoreRule/...page=DMG/DD00410.htm

Black Fox
 player, 60 posts
 HP: 126[126] AC: -2
 Saves 1|5|4|4|6
Thu 22 Dec 2011
at 01:53
Re: Combat Rules
DM: Eu tenho direito a um ataque adicional no final do round e não usei né? Pagina 96 do phb.
DM
 GM, 130 posts
Thu 22 Dec 2011
at 11:00
Re: Combat Rules
Black Fox:
DM: Eu tenho direito a um ataque adicional no final do round e não usei né? Pagina 96 do phb.

Você tem direito a dois ataques simultaneos (um com cada mao) e mais um com a mao principal no final do round
Admiral Bluepearl
 player, 75 posts
 HP: 89[89] AC: -5
 ST: 6 | 3 | 5 | 9 | 4
Thu 22 Dec 2011
at 11:52
Re: Combat Rules
Dúvidas:

20 natural no to hit, é double damage ou ataque extra?

Backstab, double damage e afins é só o dado de dano, bonus não contam, certo?

Vamos usar weapon types vs armor modifiers?
DM
 GM, 131 posts
Thu 22 Dec 2011
at 13:00
Re: Combat Rules
Admiral Bluepearl:
Dúvidas:

20 natural no to hit, é double damage ou ataque extra?

Backstab, double damage e afins é só o dado de dano, bonus não contam, certo?

Vamos usar weapon types vs armor modifiers?

Vamos fazer o 20 ser o superhiperultramegaataque:  é double damage (calcula tudo incluindo bonus e faz x2) mais efeitos especiais :-)

Sim vamos usar weapon types vs armor modifiers
Black Fox
 player, 62 posts
 HP: 126[102] AC: -2
 Saves 1|5|4|4|6
Thu 22 Dec 2011
at 13:32
Re: Combat Rules
DM:
Admiral Bluepearl:
Dúvidas:

20 natural no to hit, é double damage ou ataque extra?

Backstab, double damage e afins é só o dado de dano, bonus não contam, certo?

Vamos usar weapon types vs armor modifiers?

Vamos fazer o 20 ser o superhiperultramegaataque:  é double damage (calcula tudo incluindo bonus e faz x2) mais efeitos especiais :-)

Sim vamos usar weapon types vs armor modifiers


Mas é dano maximo ou tem que jogar o dado do dano?
Admiral Bluepearl
 player, 76 posts
 HP: 89[89] AC: -5
 ST: 6 | 3 | 5 | 9 | 4
Thu 22 Dec 2011
at 14:07
Re: Combat Rules
Movement em combate, so pra esclarecer, pq tem varias personalizacoes nisso...

Pode andar o movement em jardas sem perder o ataque;

Cada jarda um segment de iniciativa;

Exemplo: spell de touch casting time 5, distancia do target 8 jardas, 4 no dado. O ataque será no momento 20, sendo 4+5+8+3 (medium size)

Outra duvida, pode andar o dobro do movement em jardas abrindo mao do ataque, certo?
Barbantar Mithrilhand
 player, 49 posts
 HP 99 [123] AC -10
 Saves max -4/-2/-3/-3/-1
Thu 22 Dec 2011
at 15:37
Re: Combat Rules
Discordo do +3... isso eh usado como speed factor de arma natural, como claw ou bite!
Zocram Faldorn
 player, 56 posts
 HP 81 [105] AC -4
 saves 5|7|6|5|8
Thu 22 Dec 2011
at 17:05
Re: Combat Rules
Admiral Bluepearl:
Movement em combate, so pra esclarecer, pq tem varias personalizacoes nisso...

Pode andar o movement em jardas sem perder o ataque;

Cada jarda um segment de iniciativa;

Exemplo: spell de touch casting time 5, distancia do target 8 jardas, 4 no dado. O ataque será no momento 20, sendo 4+5+8+3 (medium size)

Outra duvida, pode andar o dobro do movement em jardas abrindo mao do ataque, certo?

Putz... dá para traduzir isto? Desculpem-me mas nunca joguei com estas regras de movimento...
Admiral Bluepearl
 player, 77 posts
 HP: 89[89] AC: -5
 ST: 6 | 3 | 5 | 9 | 4
Thu 22 Dec 2011
at 17:42
Re: Combat Rules
In reply to Zocram Faldorn (msg #10):

Veja a tabela: http://www.coryj.net/CoreRule/...page=PHB/DD01775.htm

Geralmente os quadradinhos nos mapas são em jardas.

Portanto, como o nosso movement é 12, isso quer dizer que podemos andar 12 quadradinhos e ainda fazer alguma ação, ou até 24 abrindo mão da ação.

Por exemplo, fugindo de um combate e tomando uma potion, só 12 quadradinhos.

Cada quadradinho andado aumenta 1 na iniciativa, portanto soma o valor do dado, os quadradinhos andados e o speed factor da ação (veja aqui http://www.coryj.net/CoreRule/...page=PHB/DD01690.htm )

Você começa a fazer sua ação, mesmo que seja andar, depois do d10.

Mas isso é só a minha pergunta pro DM se é isso mesmo... hehehe
Zocram Faldorn
 player, 57 posts
 HP 81 [105] AC -4
 saves 5|7|6|5|8
Thu 22 Dec 2011
at 18:55
Re: Combat Rules
In reply to Admiral Bluepearl (msg #11):

Valeu... agora é estudar e considerar nas minhas ações... hehehe
DM
 GM, 132 posts
Thu 22 Dec 2011
at 20:51
Re: Combat Rules
In reply to Zocram Faldorn (msg #12):

é isso mesmo! E o BArbantar está certo. O +3 se aplica se for o Rakshasa batendo com a garra, no caso de outras armas (usa o speed factor da arma) no caso de magia o casting time.